Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаНовости«Пожар» устроили для камчатских автомобилистов, чтобы проверить их умение пользоваться огнетушителем

«Пожар» устроили для камчатских автомобилистов, чтобы проверить их умение пользоваться огнетушителем

14 июля 2017

Наличие огнетушителя в автомобиле обязательно не просто так: пожары в автомобилях – не редкость. Так, в 2016 году произошло 73 пожара в транспортных средствах, с начала 2017 года – 32 пожара. Наиболее частая причина их возникновения – короткое замыкание электропроводки.

Поэтому огнетушитель всегда должен быть под рукой у водителя на случай, если произойдет возгорание его автомобиля. Кроме того, имея при себе средство пожаротушения, он всегда сможет прийти на помощь, если пожар случится у кого-то другого.

Как показала акция, не все автолюбители имеют при себе огнетушители, а несколько человек из числа тех, у кого он все же оказался в автомобиле, смогли извлечь это средство пожаротушения из переполненного багажника с большим трудом. 2 огнетушителя «ездят» в автомобилях просто так – они оказались использованными.

Между тем, в случае возникновения пожара в автомобиле у водителя в запасе будут считанные секунды для того, чтобы правильно среагировать и потушить огонь. По статистике, если не начать реагировать в первые минуты, то машина полностью сгорает за 7-10 минут.



Однако мало иметь огнетушитель, нужно уметь им правильно пользоваться. ВДПО Камчатского края совместно с Государственным пожарным надзором Камчатского края и Госавтоинспекцией решили убедиться в умениях камчатских водителей грамотно потушить возгорание в случае его возникновения. Именно для этой цели со всеми необходимыми предосторожностями в специальной ёмкости и был разведён огонь. Импровизированный «пожар» получился впечатляющим, площадью примерно метр на полтора.

Нашлись водители, которые показали себя с лучшей стороны. Они выполнили все условия: воспользовались своим автомобильным огнетушителем и побороли огонь. В награду каждый из них получил новый порошковый огнетушитель емкостью 2 литра от ВДПО Камчатского края.


Также каждый водитель остановленного автомобиля получил памятку по правилам пожарной безопасности при эксплуатации транспорта и правильному использованию огнетушителей.


Опрос недели

Ценность добровольчества – это возможность реализации своего нравственного потенциала. Какие из предложенных признаков на ваш взгляд более всего характеризуют людей, ставшими пожарными добровольцами?