Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаО насНаша деятельность

Наша деятельность

ДышерСегодня Всероссийское добровольное пожарное общество осуществляет активную многогранную деятельность в области пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций на территории всего Камчатского края.

Пожарные добровольцы есть во всех населенных пунктах полуострова, и особенно незаменима помощь волонтеров в отдаленных малочисленных населенных пунктах, где нет возможности создать крупные пожарные части или пожарные посты.

Силами добровольцев решаются серьезные задачи:

  • по тушению пожаров,
  • прикрытию сельской местности,
  • популяризации профессий пожарного и спасателя,
  • повышению культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения.

И их дела реальны – например, в 2014 году они помогли потушить около трех десятков пожаров. Замечательно и то, что в Камчатском краевом отделении ВДПО много времени уделяется и работе с детьми. Регулярно проводятся конкурсы рисунков, слеты юных пожарных, соревнования по пожарно-прикладному спасательному спорту, обучение населения мерам пожарной безопасности. Я с удовольствием выражаю огромную благодарность всем сотрудникам добровольного пожарного общества за их важную и нужную работу.

В штате Камчатского краевого отделения ВДПО сегодня трудятся 25 человек, большинство из них – люди молодые. Еще около 5000 называют себя добровольцами. Задачи перед ними ставятся разные: кто-то классные часы по пожарной безопасности в школах проводит, а кто-то вступает в реальную схватку с огнем.

В некоторых населенных пунктах края созданы специальные команды из добровольцев, которые усиливают расчеты штатных пожарных. Камчатка регион особенный – во многих даже небольших населенных пунктах есть пожарные посты, к которым прикреплены 2-3 человека, способных потушить возгорание и специальная техника для этого. Именно к этим постам в нужный момент мчатся добровольцы из пожарной команды для того, чтобы помочь профессионалам справиться с огнем.

Любой желающий может к нам прийти добровольцем. Главное - разделять наши взгляды и быть настроенным на работу, т.к. придется затратить немного своего личного времени на эту работу. Но эта деятельность приносит колоссальное удовлетворение.

Работа по обеспечению пожарной безопасности организаций

Мы занимаемся установкой огнетушителей и другого пожарно - технического оборудования, а также дальнейшим его обслуживанием, проектированием и обслуживанием систем пожарной автоматики, подготовкой всей необходимой документации, испытанием противопожарного водоснабжения и наружных пожарных лестниц.

Еще одно важнейшее направление работы – обучение персонала организаций в области пожарной безопасности и консультирование, экспертиза и разработка мероприятий по пожарной безопасности. Мы проводим занятия в Учебном центре Камчатского отделения ВДПО по пожарно-техническому минимуму для сотрудников предприятий.