Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Петропавловск-Камчатский,
ул. Алтайская, д.8

info@vdpokam.ru

По будням с 9:00 до 18:00

+7 (4152) 23-13-01
Обратная связь
ВДПО Камчатского края
Камчатское краевое отделение Общероссийской общественной организации
«Всероссийское добровольное пожарное общество»
Главная страницаБлаготворительность

Благотворительность

        10 сентября 2015 года при содействии Епископа Петропавловск-Камчатского Артемия на территории Паратунского дома-интерната для престарелых и инвалидов был заложен камень и начато строительство храма в честь великой княгини преподобомученницы Елизаветы. Эта святая является небесным покровителем всех болящих и обездоленных.

        Краевое государственное автономное стационарное учреждение социальной защиты "Паратунский дом-интернат для престарелых и инвалидов" находится на территории Паратунского сельского поселения и предназначено для проживания престарелых граждан и инвалидов, оказания им социальных услуг в форме стационарного социального обслуживания. В феврале 2015 года учреждение отметило свое 21-летие.

       На сегодняшний день в учреждении проживает 165 человек, большинство из которых православные верующие с ограниченными физическими возможностями.

       По многочисленным обращениям проживающих в учреждении граждан было принято решение о строительстве храма.

       Средства для возведения фундамента были пожертвованы проживающими в учреждении гражданами, работниками, неравнодушными людьми.

       Таким образом , в доме-интернате всходит росток православия с целью укрепить дух и веру людей. Сегодня люди все больше обращают свои надежды и молитвенные просьбы г Богу и православной культуре.

       На сегодняшний день необходимо продолжить работы по возведению металлоконструкции.

       В связи с этим просим Вас, по возможности , оказать помощь в продолжении строительства храма в честь преподобомученницы Великой княгини Елизаветы.

       Заранее благодарны Вам за проявленное внимание и оказанную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.